~3

по "опросу" больше голосов на тему "качество еды в последнее время".
чтож, пока есть время, могу поразглагольствовать на эту тему.

поговорим для начала о яблочках.
меня всегда интересовал вопрос, почему они всегда презентабельного вида,
после долгих грузоперевозок, такие сочные, блестящие.

Во время транспортировки и продажи импортные фрукты сохраняют качество и хороший внешний вид за счет нанесенного на них тонкого слоя натурального воска.

На свежих яблоках присутствует натуральное восковое покрытие, которое уберегает плоды от высыхания и потери веса. Яблоки тщательно моются в упаковочных цехах. Во время мойки удаляется около половины собственного защитного слоя яблока, которое затем заменяется покрытием из натурального воска. Как правило, используется карнубский воск или шеллак. Это натуральные воски, они не являются нефтесодержащими покрытиями. Оба вида воска одобрены FDA и уже десятки лет применяются для защиты различных продуктов питания.

Натуральный или искусственно нанесенный воск под воздействием тепла или влаги может выглядеть как белесый налет на поверхности фруктов и овощей.
да да да, всё это понятно, но ничего не сказано о возможной "отраве".
от которой может свести желудок-вызвать диарею, и чего хуже.

заканчиваю писать итак то, что можно найти в интернете. пишу собственное мнение.
на последнем, так скажем, опыте, я заметила, что многие продукты стали портятся.
и дело тут не в наливных яблочках и их чудо воске.
предприятия не хотят идти в минус, поджимают сроки, дадада.
то, что "просроченные" изделия, как хлеб-булка пускаются снова в изготовление новых,
что сосиски состоят из бумаги на какую-то их часть,
что все натуральные-якобы соки, это порошки.
да, мы слышали. да, догадывались.
да дело даже не в этом.
нас в последнее дело, будто ТРАВЯТ. при чем, будто специально.
проводя опыты на наших реакциях, пойдёт-не пойдёт. 
качество продуктов после выхода новых, да и старых экземпляров,
через n-ное время портится.
пиво, чипсы, мороженое, котлеты, мясо, рыба.
все дело в том, что при расширении выпусков продукции, могут попросту не уследить за качеством товара-еды, попадающего в массы, примяком в наши тарелки и желудки.
кстати, о фаст-фудах. вот интересный пост о McDonalds:

столько денег крутится. и неужели нельзя нормально проследить за тем,
что могут потом съесть люди? и даже дети чиновников и прочих высоких фигур.
никто не может быть застрахован на 100%.

возвращаюсь к нашим баранам.
чтоб не было аллергии, отравления, следует тщательно смотреть дату изготовления,
внешний вид, идаже можно спросить у стоящего рядом человека,
покупающего тот же продукт, не испортилось ли качество.
бывают те, которые могут вам рассказать больше, чем интернет порталы или новости :)
и да, даты изготовления при мне переклеивала администраторша зала.
в каком именно магазине, говорить не буду. свобода слова всё же не на таком уровне в соц сетях :)
так что, будьте осторожны.
и если не удовлетворила своим ответом, могу ответить более развернуто.
ибо времени сейчас много, но я могу печатать до утра. 

спасибо за внимание.
xoxo 

CONVERSATION

Наверх